「2021數位學習國際研討會暨開放教育論壇」於12月20-21日在逢甲大學中科校區舉行,教育部資訊及科技教育司郭伯臣司長、劉文惠督學等長官蒞臨指導,並於開幕式頒發「大學數位學習深耕優良學校」獎項,全國僅有4校獲得殊榮,本校為公私立綜合大學唯一獲獎者,由李秉乾校長代表受獎。本校在數位學習領域的努力投入與傑出表現深受肯定,可作為推動數位學習參考典範。

逢甲大學推展數位學習有成,深受肯定。照片左起:教育部劉文惠督學、李秉乾校長與翟本瑞館長。

本校執行「108-110大學深化數位學習推動與創新應用計畫」,將數位學習深化應用列為整體教學創新的關鍵策略,透過虛實整合、模組化課程及學分採認等開課策略;且自2014年起連續8年獲得教育部磨課師課程及深化數位學習計畫經費補助,至2021年累計完成28門MOOCs課程,包括:物理實驗暨APP製作應用手作坊系列、資料科學系列、金融科技系列、商管教育融入數據思維系列等四套主題系列數位學習課程。

此外,為提升本校數位學習資源利用效益以及影響力,擴大與高中端合作,除了提供數位教材應用於高中的多元選修課程,辦理磨課師實作活動,提供高中生線上/線下學習體驗;與「e等公務園」學習平臺合作,提供公務人員線上學習;至國際平台Udemy開課,提升本校數位課程能見度。透過多元的應用與推展,以期達成校內強化應用、跨界廣泛合作、結盟深化拓展等推動目標。

相關消息