學務處課外活動組為增加校園學生多元能力,每年皆辦理校園主持培訓活動,透過業界專業主持人的指導以及實際演練,讓學生可以勇於表達自我,增進主持的技巧及危機應變能力。主持達人培訓營今年邁向第17年,12月3日至5日在資電館B22進行3天循序漸進的培訓課程。

今年的培訓課程內容從聲音語調、咬字、發音等基礎訓練開始,進一步訓練主持講稿、臺風培養等應變能力。今年更特別邀請過超過50場以上的單口喜劇售票演出--「著名單口喜劇脫口秀演員學仁大大」,以及擁有廣播魔法師之稱13次敲響金鐘獎--「知名廣播主持人張敬,以及其他知名講師與學員互動,傳授主持技巧、經驗分享與實戰演練。

在基礎課程中的咬字發音與音調訓練前,講師帶領學員一同學習正確放鬆頸部與喉嚨開嗓技巧。

知名廣播主持人張敬老師(中),透過互動式的教學,讓學員直接上台即興互動表演,增加學生開口主持信心。

為了激發學員的潛能、熟悉上台所可能面對的環境,於培訓課程最後階段安排「牛刀小試測驗」。每位學員將上台輪流展示自我主持魅力,評審將針對每位學員的主持舞台給予題點和建議。最終從80名學員中挑選出20名種子學員,進行日後更深入的培訓,包含第二階段北部電台及電視台參訪、第三階段HitFM中台灣廣播電台實作錄音體驗,以及獲得校園主持的機會!讓有興趣的同學一步步朝向夢想,成為落落大方,台風穩健的主持達人。

恭喜第17屆主持達人培訓營獲選的20位種子學員,未來將持續挑戰更多舞台!

相關消息