交通部航港局為使建置之「對外公開資訊平臺」資料產生更大的效益,透過應用競賽活動,激發產官學各界對智慧航港應用之創意,創造對航港創新應用之發想,舉辦航港大數據創意應用競賽。本校運輸與物流學系大三程湘喻、羅婞慈、高惠妤、胡文昱、徐睿蓬5位同學,經過決、複賽的激烈競爭,於全國近70隊的學生隊伍中脫穎而出,獲得學生組佳作的傑出表現, 11月30日由交通部航港局陳賓權副局長親自頒獎。

第一屆航港大數創意應用競賽

第一屆航港大數創意應用競賽逢甲運輸與物流學系同學,獲得佳作肯定。

此次獲獎的5位同學以「探討高雄港區船舶排放轉換岸電系統效益分析」主題,在林繼昌老師指導下,透過航港數據庫平台,分析港區船舶特性,利用機器學習模式,辨別各類船舶排放污染等級,並做為岸電採用分類依據,獲得評審委員青睞。

相關消息