【產學合作處訊】本校積極開創航太產業新能量,1月22日由李秉乾校長代表本校先後與台灣國防產業發展協會韓碧翔理事長及漢翔航空工業股份有限公司胡開宏董事長簽署合作備忘錄。台灣國防產業發展協會將中部辦事處設立於本校,積極促成航太產業及其支援產業之產學合作及陳展活動。漢翔航空工業股份有限公司則著重於學生企業實習,實質深化雙方產學聯盟並促進國防發展協會航太領域產業人才培養策略合作。

本校與台灣國防產業發展協會未來將盤點國內檢驗能量,以提供產業參考並建議政府建立關鍵國防檢驗標準及能量,運用學術資源就國防政策管理及專業技術等領域,提出相關研究議題,以提供學術探討與驗證,開發有利協會發展策略與技術。並不定期舉辦國內、外國防產業交流活動與研討會,以媒體專報及協助政策建言等方式,引導友善輿論,並以擴展與學界關係、年輕人才招募、爭取社會認同及增廣國際鏈結等方向,共同為發展我國國防產業努力。

漢翔航空公司與逢甲合作多年,除共同開辦民航飛行課程外,更一同發展綠色能源,開創生質能發電攜手新南向等合作,本次為了擴大跟深化合作,特別簽署人才培育合作協議合作。本次簽署的學生實習合作內容,逢甲大學大學學生,可於大四期間申請至漢翔公司參與為期半年的實習機會,實習期間各項福利措施比照正式員工辦理,實習期結束後還可依意願申請留任二年半,並於此期間參與漢翔公司之轉任評選,有機會成為正式員工。實習期間漢翔公司將結合產業界與學術界之資源與專長,依學生所習科系規劃實習工作,以課堂習作、實機操作、師徒制帶領等方式,強化實習內容提升學生產業工作體驗與經驗,期待藉由雙方聯合培養制度下,提升航太產業人才實務能力。

相關消息