分享:

『海峽兩岸青少年創客大賽』以"眾智未來"為主題,鼓勵海峽兩岸青少年以聯合國可持續發展目標為導向,以世界公民的意識和視野,關注社會、經濟、環境所面臨的挑戰,宣導兩岸青少年結合創新設計理念和前沿科技,創造具有社會和產業價值的作品。

大賽通過工作坊現場製作搭建成果展示等方式,充分展現了兩岸青少年崇尚科學、追求卓越的風采,激發了兩岸青少年對科技和創意的熱情,同時也促進了兩岸青少年在合作中交流學習、增進友誼。自2016年首次舉辦至今已連續八屆,吸引了超過3,300名兩岸青少年熱情參與。

今年(2024年)大賽開創六大賽道,並設立移動課堂,在上海往福州的高鐵上,圍繞特定主題進行思維發散,協同創新。此外,並特別為逢甲同學在大賽前4天規劃上海【城市參訪,帶領同學們遊覽上海黃浦江畔的美麗夜景、漫步於上海市中的老建築,參訪相關企業與進行交流座談。

  • 活動期程:2024年7月9日(二)至7月20日(六),共12天
  • 活動費用
    參賽者需支付台灣到大陸往返交通費、餐費、保險、個人零花及證件辦理等費用
    同濟大學與福州大學承擔活動期間當地之住宿、交通及參訪等費用
  • 活動內容
    -更多資訊請詳見國際處活動專頁,活動行程請見公告最下方附圖
    -各賽道方案及參賽要求請詳見大賽官網
  • 參賽形式
    -本校在校學生及應屆畢業生,台灣籍學生。
    -以個人或團體組隊報名參賽,一組成員至多5名。
  • 獎項設置:分賽道各設一、二、三等獎,分別占決賽人數10%、20%、40%。
  • 報名方式:請參賽者於2024/6/18前,完成以下兩種方式
    -至大賽官網註冊會員且填寫報名相關資訊
    -下載且填寫本校報名表,並上傳至線上表單(一組填寫一份報名表即可,需登入逢甲o365帳號)
  • 聯絡窗口:國際事務處 李雅婷老師(04-24517250 #2504;yatlee@o365.fcu.edu.tw)
    歡迎至國際處(行政二館303室)洽詢活動細節

分享: