分享:

全球秩序動盪不安,國際局勢重新洗牌,人們焦躁徬徨的時刻,又會迎向怎樣的明天?戰爭、制裁、通膨與衰退終將是一時的波盪,我們應該如何準備自己、瞭望未來?本課程提供理解世界經濟趨勢的核心概念,剖析各國經濟發展與轉型的前瞻議題,以培養學生的全球視野。

111學年度下學期,創能學院重磅推出第四屆榮譽課程「世界經濟論壇──『新國富論』:資源、通貨與體制」,本課程由高承恕講座教授領銜指導並親自授課,每週安排精彩的演講與對談,與同學一同暢談天下大勢。同學廣泛來自逢甲大學不同專業科系,重視跨域小組切磋共學,科技、金融、貿易、供應鏈、地緣政治、社會文化等無所不談。誠摯邀請學生一同參與世界經濟論壇,一同找到屬於自己的新航線!

本課程需經線上報名甄選,詳情請見報名表單。

【課名】世界經濟論壇—「新國富論」:資源、通貨與體制
【教師】高承恕(逢甲大學董事長/EMBA講座教授)
    魏國彥(創能學院講座教授/前行政院環保署長)
    葉守禮(世界經濟與產業轉型研究中心主任)
【時間】每週二 18:10-20:10
【地點】創能學院(圖書館後側B1)
【人數】80人(大一以上,含大一)
【學分】2學分(可認列通識統合學分)
【報名】https://forms.gle/NNzpYU311ZnP8MDC7(即日起至2/1截止)

分享: