分享:

大學四年很短,去上海同濟大學交換、期末演出舞台劇、學習用外語向介紹外國人台灣文化、參與返鄉服務隊、在「河岸留言」表演,都是我的故事養分。

短短四年大學生活,「想到什麼,就去做,如果想了超過三次,就代表你真的很想做這件事情」 。

大學生愛分享_逢甲大學航太與系統工程學系那凱捷_國家音樂廳表演

國家音樂廳表演

航太系未來就是當飛行員嗎?還是只是造飛機?

逢甲航太系,飛行員其實不是授課重點,但仍不失為一個跳板;學生是從實作中學習造出更好的飛機。如果你熱愛航太並且有決心能克服沉重的課業壓力,建議充實好自己的英文能力及繪圖軟體(如 AutoCAD)。

逢甲航太系擁有獨立的系館,更設有風洞實驗室、結構實驗室、控制與機電系統實驗室和電腦輔助工程實驗室等,更有直屬於逢甲航太系的社團-航模社,有許多模擬飛行和飛機模型。

此外,逢甲大學提供學生豐富的軟硬體資源,從基本的 Office 文書處理軟體到高級的 CATIA 繪圖軟體都有,人言大樓裡更有許多設備高級的討論室,學校還與超過 250 多所姊妹校簽署交流機會。

逢甲大學航太與系統工程學系風洞實驗室

風洞實驗室

航太四大領域是什麼?

相較於電子系、自控系與機電系,逢甲航太系對於上述三個科系的專業都有學到一些,但是更專注在航太領域。

  1. 「航太材料與結構」透過材料與結構設計讓飛機在空中保持穩固。
  2. 「飛行控制與模擬」則著重飛機的控制,用電腦模擬飛行狀況。
  3. 「航太氣動力與熱傳」探究引擎的發動與效能,包含熱力學、噴射推進和熱傳實驗等。
  4. 「系統工程」學習儀表板、電子電路相關知識。

逢甲航太系和許多企業有產學合作,例如必修課會到漢翔航空工業實習;以及華航 7+1 讓同學在大四下學期可以進入華航開始實習,並綁約三年;長榮7+1類似華航實習,但無簽下工作約,若是實習結束後想進入長榮,仍要重新申請。

航太系與運輸與物流學系合作開設「民航學程」,分為機務專技組與機務維修組,並有華航業師授課。從航太系畢業後,學生可以進入研發領域或是傳統產業。

印象深刻的課程

  • 「線控實驗」第一次進入實驗室的課程,需要以全英文完成報告,訓練自己寫研究論文的能力
  • 「歐洲舞台」在期末以舞台劇呈現,與同學們穿上戲服,演出歐洲名著《費加洛的婚禮》
  • 「台灣傳統音樂」以全英文授課,讓同學有足夠的外語能力向外國人介紹台灣文化
  • 在上海交換期間,修了「溝通藝術」課,在與人有效溝通前,首要便是把話說清楚,因此曾有一堂課宛如正音班,全班一起抑揚頓挫地唸著「風、聲、水、起」,讓我留下深刻印象。
大學生愛分享_逢甲大學航太與系統工程學系那凱捷_《費加洛的婚禮》

《費加洛的婚禮》

就算課業再忙,還是要跑活動

雖然航太系的課業繁重,我還是很積極參與許多課外活動,參與返鄉服務隊,也和朋友汪定中在「河岸留言」同台表演、擔任系學會副美宣、協辦舉辦宿營等等。從活動中,培養自己臨機應的能力,遇到突發狀況時,也能保持冷靜並觀察環境,順利解決問題。

大學生愛分享_逢甲大學航太與系統工程學系那凱捷_參加中聯

參加中聯

上海同濟大學交換

常聽人說中國正在快速發展,但是中國究竟有多厲害,還是得決定親身見識。

大三透過國際事務處申請成功到上海同濟大學當交換生,在課堂上看見對岸學生的自信、好勝心與表現慾。

大學生愛分享_逢甲大學航太與系統工程學系那凱捷_大三赴上海同濟大學交換

大三赴上海同濟大學交換

文|逢甲大學 航太與系統工程學系 那凱捷

分享:

相關分享