為協助學生對未來有興趣之職場與工作內容有更明確清晰的認識,逢甲大學經濟系副教授林雅淇,參與臺中市政府113年度全人全職涯計畫「體驗百業、就業成功」活動,帶領經濟系47位大學生於5月8日參訪台華精技股份有限公司,了解精密板金加工製程、產業創新、商業數據應用、以及邁向永續發展目標等各個歷程,展開創新傳產製造業經濟巡禮。

參訪行程首先由台華精技(股)公司副總經理莊忠益進行企業簡介,包含公司延革、品牌及公司營運內容;其後在經理施建富、協理楊佳川及副主任林修采的帶領下,實地參觀板金製作流程,包含圖面繪製、雷射切割、NCT沖孔至攻牙植釘、折彎成型、及研磨焊接組裝;並參觀戰情室,了解企業運用ERP系統將研發、採購、生產製造、銷售等作業資訊,做最有效率的整合運用;最後是文創手作DIY及有獎徵答,同學體驗雷射雕刻及板金文創商品手作。

逢甲大學經濟系同學體驗雷射雕刻及板金文創商品手作

本次參訪讓逢甲大學經濟系師生實地了解學習精密板金加工製程,也實際體驗傳統企業的創新,台華精技(股)公司打造板金精品,生產結合美學的板金文創商品,顛覆一般大眾對黑手產業的印象。經濟系同學藉由本次參訪活動,感受創新活動對企業的經營與發展的影響。

台華精技股份有限公司創立於2000年,專注於精密板金的設計製造精密技術,擁有20年板金加工經驗、專業的設計團隊以及日本進口AMADA廠房設備,目前已是中部地區頗具規模板金加工製造商之一,榮獲109年幸福企業。產品除了內銷,也銷往日本、澳洲、菲律賓、香港、紐西蘭及歐美市場。依客戶之需求 (OEM/ODM) 提供更多元的服務。近年來也發展精緻文創板金藝品,例如與知名設計公司NAKNAK團隊及台電文創,共同改造退役電控箱,回收變電箱製作為隔熱墊,透過設計重新詮釋,將它們歷經歲月的各種美完整封存起來。

逢甲大學經濟系同學體驗雷射雕刻及板金文創商品手作

相關消息