台中「張老師」中心「笑吧!校巴大專校園巡迴活動」5月8日、9日抵達逢甲,逢甲大學特別與創意活動社合作,擴大舉辦台中張老師校巴巡迴(Chill 一夏集)心衛活動,除了介紹社區資源外,營造多元性的放鬆、療癒、愉悅的元素,包含音樂、甜點、手作、香氛,引導大家找到適合自己的壓力釋放方式,並且享受一種慢生活的感覺,打造一場探索、療癒心靈的旅程。

台中張老師校巴巡迴抵達逢甲大學

台中張老師主任委員龍寶建設董事長張麗莉表示,這次與逢甲的合作同時關注心理健康,讓每個青年都能夠擁有一個健康快樂的成長環境是我們對未來的承諾,我們應持續攜手合作共同實現這個美好的願景。

逢甲大學學務長游慧光率領全體工作人員開啟活動儀式

為了呈現多元性,活動還邀請了有「轉音小王子」美名的葉秉桓,以及入圍金曲獎的逢甲大學中文系校友符瓊音,於行政大樓展演空間舉行生命故事分享講唱會,透過兩人歌唱生涯中的不同經歷,給予現場參與講座的師生啟發及勉勵。符瓊音提及當時幾次於學校的歌唱比賽經驗,無論是獲得名次,或是給予安慰的人氣獎,都是未來進到歌壇後,面對大小成就或是失落挫折,很好的養份。兩位除演唱多首歌唱生涯中具代表性的作品之外,也藉由自身面對生活的高低起伏經驗勉勵逢甲學弟妹:「唯有經歷過挑戰,才能知道自己的極限、能做到的在哪裡。」為活動劃下完美句點。

逢甲大學Chill 一夏集活動名人生命講座合影

張老師中心活動與7所大專校院合作,運用三級預防的概念,設計多層次且面向廣泛的服務,推廣中部地區青年的心理健康。期建立一個關於心靈成長的生態圈,讓每個參與者都能找到自己的舒適地帶,並以「張寶包」角色作為吉祥物,貫穿整個校園體驗活動,為大家帶來輕鬆、有趣的體驗,幫助我們更了解自己的需求,正視心理議題,並在這裡學習如何面對環境變化,建立正向連結。

台中「張老師」中心「笑吧!校巴大專校園巡迴活動」逢甲大學Chill 一夏集活動合影

相關消息