2024第一屆逢甲盃【鞋子能跳.青春會飛】籃球、排球冠軍賽,3月29日冠軍戰,男、女籃球賽以及排球賽,分別由經濟、機電、電機、環科奪冠,每隊各獲得冠軍獎金3萬6千元。團體精神口號競賽則由材料系贏得冠軍並獲得2萬元獎金。頒獎典禮逢甲大學董事長高承恕、校長王葳、與參賽隊伍院系師長皆親自到場給予學生鼓勵與支持,高董事長也鼓勵未奪冠的同學們不要氣餒,明年逢甲盃第二屆將繼續辦理,期許同學再接再厲,為校園注入更多活力氣息。2024逢甲盃照片都在「2024逢甲盃官網」,精采絕倫。

熱血球魂最終戰2024逢甲盃【鞋子能跳.青春會飛】籃球、排球賽,由環科系女子排球隊、電機系男子排球隊以及機電系女子籃球隊、經濟系男子籃球隊分別脫穎而出拿下逢甲盃冠軍。

逢甲大學主辦,財團法人台灣鞋業教育基金會熱情贊助獎金的2024第一屆逢甲盃籃球、排球賽,目的除推廣健康運動、團隊合作外,最重要的是希望學生對於鞋業有進一步認識與啟發。鞋業在既定認知上屬傳統產業,雖然曾經在30年前面臨低潮,但隨著工廠遷移、智慧製造,10年來已經與時俱進並與材料、人體工學、時尚、永續領域多元結合。一雙運動鞋如何做到耐磨防滑、避震、吸濕透氣,鞋面護腳、足跟柔韌穩定,外觀與合腳性等等,都是鞋業多元發展與應用的關鍵技術。

逢甲大學為積極推動鞋類產業人才培育,與財團法人台灣鞋業教育基金會共同合作,特成立逢甲大學與財團法人台灣鞋業教育基金會產學合作推動委員會。由深耕鞋業數十年的企業主與逢甲大學共同組成,除了開設相關課程外,也運用產學合作多樣的型態,例如企業實習、舉辦運動賽事與徵才說明會,讓師生更貼近產業脈動,了解鞋子不只是鞋子,是由許多部件、程序,與專業知識、智慧製造的努力心血才打造而成。期望更多學子未來投入鞋業領域,發揮所學,為鞋業挹注新血。

相關消息