由中部大學聯合舉辦,靜宜大學人文暨社會科學院主辦的首屆AI未來式數位人文設計大賽,以「生成式AI應用解決以人為本問題」為競賽主軸,共有39件作品參加。本校精密系統設計學士學位學程余浩瑋、運輸與物流學系許芸華等2位同學,在人文社會學院鄧廣豐老師指導下,以GPT生成協作網路爬蟲蒐集眾人意見,結合辨識車流解決交通壅塞問題,提出「奇異博士用奇異筆畫奇異鳥吃奇異果」作品,獲得本次競賽的貳獎殊榮,獲獎團隊並在靜宜大學分享創作作品及心得。

運輸與物流學系許芸華同學(左)及精密學程余浩瑋同學,以「奇異博士用奇異筆畫奇異鳥吃奇異果」作品獲得「第一屆AI未來式數位人文設計大賽」貳獎。