為協助本校學生有效提升職場競爭力、順利接軌職場,本校成就學生中心於2023年度率先積極導入國家級人才訓練品質系統(Talent Quality-management System,簡稱TTQS),並於11月20日順利通過評核,成為全台首家通過TTQS評核的大專校院職輔單位,這是繼本校取得教育部青年署績優職輔學校金等獎後的再次肯定!

逢甲大學成就學生中心拔頭籌! 全國大專校院第一所職輔單位通過TTQS評核。

本校成就學生中心於2023年度率先通過國家級人才訓練品質系統(Talent Quality-management System,簡稱TTQS),為全國大專校院第一所職訓單位通過該項評核者。

勞動部「TTQS評核」,是國家級人才培育與訓練品質評核系統,也是上市櫃公司、優質企業、訓練機構和團體積極爭取的品質榮譽指標,通過評核代表著本校成就學生中心在規劃學生步入職場「職前訓練」與「職場競爭力」課程的品質保證。

人才培訓絕非一蹴即成,必須經年累月的不斷投入與專注,成就學生中心將會持續傾聽學生問題與了解需求、關注就業市場需求與社會脈動,媒合資源並提供方向與建議,幫助仍在尋找自我學習或職涯方向的每位學生,在求學期間設定目標,並在學校的協助下一步步實現。同時結合校內外專業師資,為逢甲學生持續規劃與開辦符合產業所需的職場能力課程,並且不斷追求業務辦理創新與突破,達成學生日後進入職場之能力需求、協助學生職場發展。

成就學生中心以學生需求為導向,積極開設職涯相關成就主題課程,如「從A到A+的履歷準備技巧」。

多元的職涯成就課程,提供學生個人、生活、學習與職涯發展的各種諮詢與輔導,如「團隊無間·道」課程。