本校唐國豪副校長帶領自動控制工程學系黃正瑄、林葦昕、薛綉蓁三位同學於9月20日-24日一同前往長春建築學院,分別代表逢甲大學參與「第四屆海峽兩岸大學校長論壇」與「智能之弈- AI+機器人創新設計」邀請賽。

「第四屆海峽兩岸大學校長論壇」於9月21日在長春建築學院高新校區舉辦,兩岸近80餘所大學校長、副校長與專家學者一同與會。本校由唐副校長代表出席,除參與論壇外,並與長春建築學院討論規劃學生來台交換事宜,未來將針對專業、課程及師資等多個方向,進行線上、線下的學術交流。期間並與吉林大學韓喜平黨委副書記和港澳台辦公室相關負責人會談,雙方就拓展兩校學生長短期交換計畫、科研合作等面向進行交流。

逢甲大學唐國豪副校長與吉林大學韓喜平黨委副書記會面,雙方就拓展兩校學生長短期交換計畫、科研合作等面向進行交流。

此次論壇除舉行海峽兩岸民辦(私立)大學校長圓桌座談外,亦辦理兩岸學生「智能之弈- AI+機器人創新設計」邀請賽。AI機器人自動化為本校資訊電機學院致力發展方向之一,由機器人社團AI CLUB推派自動控制工程學系黃正瑄、林葦昕、薛綉蓁三位同學組成「限時20天」團隊參與。團隊在短短的20天內,製作出結合自動化和生活化的「智能曬衣」系統勇奪二等獎,為校爭光。

自動控制工程學系黃正瑄、林葦昕、薛綉蓁三位同學以「智能曬衣」榮獲AI+機器人創新設計邀請賽二等獎。