本校112學年度系所主管會議於9月7日舉行,本次會議延續去年「齊心同行‧引領教育」與「大一教學與經營」之主軸,由王葳校長主持,會中期許近150位與會主管透過由上而下、由下而上溝通討論,共同努力落實以「學生為核心」之思維,並找到逢甲大學的第二曲線(The Second Curve),邁向下一個高峰。

112學年度系所主管會議在第九國際會議廳舉行,與會主管同行共學、集思廣益,齊心實現逢甲大學的未來願景。

王校長提及,逢甲大學屢獲教育部及各界肯定,112學年度申請入學也達成分發滿招,成績斐然。本學年度將以永續校園、淨零碳排、太空科技、5G+AI場域等特色發展重點,持續落實本校教育理念—「給個機會與盼望、遇見更好的自己、教育是為了共善」。人的元素是逢甲的精神與文化,勉勵所有主管應各司其職、各安其位,齊心推動校務發展,希望透過逢甲大學的教育能讓世界看見我們的學生。

本次會議一開始由王校長介紹本學年度行政與教學單位新任主管,期許各位新任主管能夠帶領單位發展。會議主軸分為推動學系發展與校務政策宣導兩部分。上半場主題推動學系發展:一、「整個逢甲都是你的學系」由唐副校長分享新鮮人成長營開場影片中「去框‧探索」、「All in, All yours!」等關鍵字,說明「智慧選課系統、精品課程、開放數據大學、數位學習與數位轉型、表彰學生成就」五項討論議題,提供學生自由選擇興趣之可行機制,希望學生能自我探索且未來有更多的選擇。二、「系所特色分享」由行銷學系、土木工程學系等系主任分享系所特色,包含課程規劃、學系亮點特色及未來就業願景等。三、「招生數據分析與說明」透過112學年度招生情形,分析學校招生面臨的現況,期許各系持續努力及突顯學系特色和定位。四、「一生一課表」由黎副校長引言,鼓勵學生勇敢自信走出校園,在世界地圖上找到自己,並邀請經濟學系、運輸與物流管理學系、資訊工程學系等系主任分享課程改造精進過程,規劃客製化、模組化特色課程進行深度與廣度之學習,有效連貫專長並整合產業所需。五、「檢視課程大綱完整性」由蔡教務長分享課程大綱之變革,請各學系協助教師完善每門課程大綱內容,以增進教師與學生溝通,減少授課資訊落差。會議下半場「校務政策宣導」則向各單位宣導經費動用及審查注意事項,確保法遵及支用效率,以及性別平等教育法、校園霸凌防治準則等性平與霸凌相關法規與事件通報處理流程等。透過本次綜整主題希冀能凝聚行政與教學單位共識,改變教育元素,提升教學成效,共同落實校務推動。

最後邀請梁賡義特聘校務顧問、周至宏榮譽副校長、李秉乾特聘講座教授分別致詞,勉勵與會師長們持續投入時間心力引導學生,支持學生多元發展,並掌握透過私校學費改革所創造之私立大學超越國立大學之契機,以與頂尖大學並駕齊驅為目標,主管們帶頭前進,全校教職員以團體戰為中心攜手共同努力,必定可以突破國立、私立思維壁壘。

系所主管會議當天適逢梁賡義特聘校務顧問(左二)生日,主辦單位特別在晚宴時準備了意外驚喜,在場師長齊聲祝賀生日快樂。

相關消息