「淨零排放」已成為全球產業的必修課題,ESG評級更是企業治理的關鍵指標,響應環境面向,志聖工業與逢甲大學共同推出團隊創新激勵發展基金,以推動ESG永續企業相關創新研發活動,以5年5百萬的方式激勵本校師生共組團隊,在節能減碳的路上與在地產官學界攜手前行。6月26日在逢甲大學智慧創新港舉行111學年度「逢甲大學志聖工業團隊創新激勵發展基金」結案成果發表會,邀請志聖工業股份有限公司、3隊創新激勵團隊及校內師生共襄盛舉。

唐國豪副校長(左三)期勉透過「團隊創新激勵發展基金」的運作,逢甲師生將有更多的團隊創新作為,與志聖工業攜手建立共生共榮的產學生態系統。

111學年度獲補助之3隊創新激勵團隊分別為建築專業學院盛郁庭老師團隊的「機器人 3D 塑料列印回收設計」、創能學院人工智慧技術與應用學士學位學程梁辰睿老師團隊的「高效節能大面積超高頻電漿蝕刻技術開發」及資訊電機學院自動控制工程學系張興政老師團隊的「智慧化軌道及障礙檢測系統」。

112學年度「逢甲大學志聖工業團隊創新激勵發展基金」也於即日起開始徵案,至112年07月26日(三)截止受理,有意願申請的師生團隊請與前瞻產業聯盟與開發中心陳婉菁助理(分機6836)聯繫。

相關消息