由經濟系主辦的「2023 Feng Chia Conference Recent Advances in Sustainable Development, Green Finance, and Regional Cooperation」於6月20日在商學大樓第八國際會議廳舉行。此國際研討會以探討可持續發展、綠色金融以及區域合作最新進展為主,計有28篇文章發表,吸引了來自美國、香港、澳洲、越南、泰國、馬來西亞、中國大陸以及台灣各大學學者和研究機構研究人員近80人參與,研討會全程以英文進行。

由經濟系主辦之「2023 Feng Chia Conference Recent Advances in Sustainable Development, Green Finance, and Regional Cooperation」,吸引近80位國內外經濟領域學者專家與會。

王葳校長(左)特別向遠自澳洲昆士蘭大學前來參加研討會的Prof. Griffiths致意。

研討會由王葳校長主持開幕,並邀請到美國聖安東尼奧德州大學(University of Texas, San Antonio) Prof. Hamid Beladi以視訊方式向現場來賓致歡迎詞,同時也鼓勵大家積極投稿至《The North American Journal of Economics & Finance》。此次會中進行了2場專題演講,上午邀請到的是澳洲昆士蘭大學(The University of Queensland) Prof. Andrew Griffiths主講「Sustainable Leadership」,下午場次則是由香港珠海學院俞肇熊教授,同時也是本校講座教授,主講「The Research Productivity of Asian Universities and Research Institutes」。兩場演講之後,都分別針對專題再進行深入的研討。

美國聖安東尼奧德州大學Prof. Beladi以視訊方式致歡迎詞。

Prof. Griffiths以「Sustainable Leadership」為題,進行專題演講。

俞肇熊講座在下午場次主講「The Research Productivity of Asian Universities and Research Institutes」。

永續經濟議題一直是臺灣目前最重要的課題之一,研討會最後,也特別安排了圓桌論壇,由康晴統合管理顧問有限公司蕭娜娜企劃總監擔任主持人,邀請嘉義縣政府經濟發展處江振瑋處長、本校土地管理學系陳建元教授,同時也是安轉不動區塊鍊股份有限公司董事,從再生能源的發展、漁電共生的效益、低碳運具的應用及循環經濟的推動等面向分享嘉義縣的實例與成效,希望讓與會來賓瞭解到目前台灣推動永續經濟之現況。

圓桌論壇由陳建元教授(左起)、蕭娜娜企劃總監和江振瑋處長分享嘉義縣的實例與成效。