運輸物流學系6月12日舉辦跨學期畢業專題,邀請交通部臺灣鐵路管理局朱來順副局長、鼎漢國際工程顧問股份有限公司李宗益總經理、中原大學土木工程系林耘竹主任、關貿網路股份有限公司高國峯總經理、宇柏資訊股份有限公司 秦玉玲總經理、臺灣港務股份有限公司盧展猷行政副總經理等運輸物流界產官學重量級專家擔任評審,讓學生與專家交流,提升運輸物流專業。

運輸物流產官學專家齊聚逢甲運輸物流學系,為培育運輸物流人才共盡心力。

本次專題競賽共分成四組,為當前運輸物流重要課題,可作為實務與學術界參考,推動我國客運與貨運之發展。各組第一名專題為「公路客運小車聯程轉運之路線規劃與預約系統開發研究」(指導老師:蘇昭銘;學生:張瑜庭、扈菀庭、陳藝昕、黃曉媛)、「新零售低碳物流模式:店倉分離 vs.店倉合一」(指導老師:吳沛儒;學生:林子晴、許純甄、郭珍妏、劉妍欣)、「應用存活分析預測國道事故旅行與處理時間之研究」(指導老師:林大傑;學生:蔡欣蓓、林盈竹、楊惠尹、李蕎瑄)、「利用票證資料分析結合 3D 模型規劃臺中捷運市政府站的轉乘與人本環境設計」(指導老師:洪百賢;學生:洪嘉筠、潘詩勻、孫培翎、吳羽軒)。

運輸物流學系以MIT之CDIO人才培育架構為基礎,培育學生具備公路、鐵路、海運、空運之全方位運輸物流專業知識與技能、厚植學生具備運輸與物流之專業知識與科技技術、明辨構思與解決各種問題能力、企業經營管理與專案管理能力。

相關消息