校友一直以來皆是本校的重要資產,踏出校門後,經過數十年的人生歷練,逢甲校友在各行各業發光發熱。他們不僅代表著個人成就,也代表著逢甲大學教育卓越的成果。為使優秀的校友能夠定期返校分享其專業領域之成就,因此本校將規劃一系列傑出校友日活動。

首先6月1日由工程與科學學院展開第一場活動,上午專題演講邀請三位傑出校友,分別為機械系65級謝順民學長(大詠城機械(股)公司/董事長)、工工系70級黃國彭學長(達紡企業(股)公司/董事長)、纖複系77級吳厚德學長(岳盟企業(股)公司/董事長)為工科院學弟妹分享他的成功之路、面臨的挑戰以及如何克服困難的經驗,同時亦分享他在學校所學到的重要價值觀,以及對他事業發展的影響。

謝順民傑出校友(右)及其公子謝宜軒同台,分享「未來30年的關鍵產業─求職者的超前部署」。

黃國彭傑出校友分享「我在紡織產業中的挑戰與機運」。

吳厚德傑出校友分享「台商在大陸之管理經驗談」。

下午則由產學營運與推廣處舉辦產業座談,並再加入化工系74級黃正忠傑出校友(安侯永續發展顧問(股)公司/董事總經理兼KPMG亞太區ESG負責人)一起與會。座談期間先由周至宏榮譽副校長分享「逢甲大學的永續發展與推動規劃」,讓傑出校友更深入地了解母校近期最新動向和發展方向;接著由何主亮產學長主持聚焦議題工作坊,讓相關領域師長與傑出校友有更進一步對談交流。

產業座談由周至宏榮譽副校長(左一)與何主亮產學長(右一)引領話題與校友對談交流。

本校多位相關領域師長與傑出校友對談交流。

最後晚宴於与玥樓席開四桌,由高承恕董事長與王葳校長共同邀請傑出校友們與師長們一起共襄盛舉,亦能夠在輕鬆自在的環境中再次相互交流。此次傑出校友日將為傑出校友們提供一個了解母校的機會,同時也為學校和產業之間的合作搭建了一個重要的橋樑。

相關消息