人間四月天,正是春遊好時節。在本校通識教育中心黃煇慶老師安排下,4月15日邀集本校近20位日籍學生前往由EMBA洪添助校友所經營,位於台中新社的恩地生態露營區郊遊。此次春遊,不僅日藉學生參與,王葳校長、戴瑞坤校務顧問、人社院翟本瑞前院長及師母,全校國際生大一不分系學士班王惠鈴主任,以及逢甲人月刊張國竑副總編輯都熱情加入,和學生同樂。

黃煇慶老師(前排右一)再次帶領本校日籍同學舊地重遊,聽完洪添助校友(前排左一)介紹並品嚐生鮮芭樂後,即迫不及待地奔往果園實地體驗採果。

日本不產芭樂,同籍學生看到番石榴樹,掛著一顆顆保護好的果實,真是驚奇興奮。

芭樂之外,營地又盛產仙桃、檸檬,洪校友大方地讓同學們自採,讓大家簡直置身水果樂園。

此次利用期中考後,帶領外籍學生出遊與師長同樂,一方面可讓日藉學生療癒思鄉之情,一方面也可以多體驗臺灣的風土人情。經濟系陳善瑜前主任及其母親陳阿緞老師、EMBA吳秀麗校友夫婦也專程前來會合,共享春日戶外好風景。

採完芭樂,隨後安排大家附近知名料理店胡明月山房用餐,席間,請每位留學生用流利華語暢談此次採芭樂的感想,並一一與校長合照。從學生燦爛的笑容中,相信對當天活動及對溫馨的逢甲大家庭,一定會留下深刻美好記憶。

相關消息