由外貿協會與機械公會聯合舉辦的「2023年台北國際工具機展(TIMTOS)於3月6日至11日(線上展則將持續至4月6日)在南港展覽1、2館及世貿1館展出。本校資電學院自控系林上智老師,帶領鄧良謙、許豪隆、李政翰、張恆輔、簡廷諭同學,投入永進機械工業股份有限公司與高明精機工業股份有限公司所委託的產學合作案,以「基於智慧設備之工具機加值應用」作品,在會展中向來自各地觀展來賓展示本校智慧自動化技術的研發成果。

TIMTOS為全球機械產業人士不可缺席的指標大展,此次共有來自18國/地區超過1,000家廠商參展,使用近6,200個攤位。據貿協統計,在國際商旅恢復常態下,開展前已有超過80國、3,000名國外買主預先登錄觀展,預期今年TIMTOS將可吸引國內外5萬人參觀,是2023年初經濟復甦的重要觀察指標。

開幕典禮當天,蔡英文總統、行政院鄭文燦副院長及經濟部長官親自到場參加,美國在台協會孫曉雅處長以及德國、瑞士、丹麥等代表處或商務處處長也都親自蒞臨,顯示各國對此次展覽之重視。此次TIMTOS融匯「ESG」趨勢議題,從展出內容至活動規劃,突顯產業朝更高效(Efficient)、更智慧(Smarter)及更永續(Greener)等淨零方向蛻變。

林上智(左三)老師帶領10多位自控系學生一同了解產業技術發展趨勢,與永進機械代表(左一)、中研院黃主任(左二)合影。期待能夠開闊學生們的視野,並找到學習的目標與動力,回到學校後能夠自發性地學習相關知識與技術。

高明精機張仕育總經理(右三)是本校商學博士學位學程畢業校友,當天於會場中親自為本校學弟妹們解說相關技術。

相關消息