本校雅風國樂社、口琴社、逢甲合唱團,管樂社等四個社團,參加111學年度「全國學生音樂比賽」大專團體組中區決賽,分別獲得優等及特優之殊榮。這些社團在本校未有音樂科系的條件下,仍能擊敗許多擁有音樂系或音樂班之學校,實屬難能可貴,為逢甲爭取了極大的榮耀。

全國音樂比賽是屬於學生的經典賽事,本次共計160餘位社團學生參加,利用寒假期間投入約400個小時勤加練習的表現下,其中優等獎項囊括國樂絲竹室內樂、國樂合奏、口琴社口琴合奏、逢甲合唱團女聲合唱、管樂社木管五重奏、銅管五重奏、打擊樂合奏等7大項。不僅如此,逢甲合唱團男聲合唱、混聲合唱再次特優外,管樂社管樂合奏連續10年榮獲特優並締造中區決賽第一名佳績,學生音樂實力不容小覷。

逢甲合唱團混聲合唱樂曲處理層次分明,有氣勢,榮獲特優。

逢甲口琴社口琴合奏音色清晰,順暢自然,絕佳優等。

各社長們喜悅表示通過比賽看到了社團強大的凝聚力,大家一同努力的樣子真的很棒。身為社長也多了次享受舞台演奏的經驗!透過精實的訓練,完美呈現曲目的情感及音樂性,社員們秉持著對音樂的熱情和比賽的毅力,最終得到莫大成就感。

感謝校外社團指導老師們的辛勞與付出,同時勉勵社團「比賽只是其中一段歷程,對音樂的追求,永遠沒有「夠好」而不需再往前的時候。」未來我們必將付出更多的努力,完成每一場演出!「全國比賽可以特優,是學生憑藉著對音樂的熱情與用心練習,才能有這麼亮眼的好成績。」

雅風國樂社國樂合奏精采且有活力的演出,品質有保證。

管樂社管樂合奏音樂具豐富內涵,樂團音色極具變化,詮釋到位得第一。