逢甲大學音樂舞台生命劇場年度公演「天河神水」1月5日在台中中山堂盛大舉行,由鄭月妹老師擔任藝術總監,臺中市逢甲大學校友會聯合主辦,邀請前太陽劇團首席舞者張逸軍老師特別演出,東海大學教會詩班擔任合唱、文華高中舞蹈班以及琢璞藝術學院聯合出演,各地逢甲校友熱情參與,現場座無虛席。本校黎淑婷副校長、校友總會施鵬賢總會長、台中逢甲大學校友會林富傢理事長分別於演出後致詞,盛讚精彩表演,獲得全場掌聲雷動。

「天河神水」為「逢甲大學音樂舞台生命劇場」推出之第五部原創劇,改編自宗教學博士張桂杰之原著小說〈天河神水〉,此劇傳達出生命中有許多的難題,這些難題的答案「心」會知道,用「愛」能逆轉天災人禍的迫害。故事由一位滿懷怨恨的母親親手埋下的仇恨種子開始說起,主角奧特爾經歷了一段生命歷程,經過黑暗幽谷,最後終於才認識了「光」的意義。如鄭老師所說:「水如明鏡,心態正向的人,喝每一口水都可以感受到『水』的恩澤與甘甜,心態負面的人,總是會嫌東嫌西甚至於覺得水是苦澀的,這不是水的問題,而是每一個人自身認知與內在價值的差異。」

逢甲原創音樂舞台劇「天河神水」1月5日登上中山堂,盛大演出。

逢甲大學音樂舞台生命劇場第五部原創劇「天河神水」精彩演出,獲得滿場掌聲雷動。

天河神水演出大成功,要感謝21位跨領域教師團隊和300多位參與課程的同學、助教團隊、文華高中舞蹈班、琢樸藝術學院、東海大學教會詩班,以及來自社會與企業的贊助支持。

演出前,中山堂大廳與戶外廣場舉辦AI辨識與AR導聆,主要以「水」為主視覺意象,以「愛」為故事文本,連結姿勢辨識系統與影像設計,讓現場校友們彼此互動,透過遊戲增進親密關係拉近彼此距離,現場氣氛熱絡充分展現科技與藝術交融的可能,也為後疫情時代人與人情感交流提供一個親切友善的場域。

中山堂大廳的AR天燈,祝福逢甲大學60Plus校慶,校運昌隆。

逢甲大學「音樂舞台生命劇場」跨領域教學模組,每年製作一部逢甲人的原創劇,每一個劇本討論一種心理疾病、一種宗教、一種年輕人最在意的社會現象,以劇本作為學習的藍圖,讓學生一邊學習一邊反思生命的價值,透過師生共同參與、實作,將藝術視覺和科技技術多元教學結合傳統音樂劇和舞台劇,讓學生透過實作體驗生命故事,涵養個人品格,有效落實帶動逢甲學生學習人文藝術與關懷生命的學習。

「天河神水」由鄭月妹老師擔任藝術總監,臺中市逢甲大學校友會聯合主辦、東海大學教會詩班擔任合唱、文華高中舞蹈班以及琢璞藝術學院聯合演出。

相關報導:

國立教育廣播電台|燦爛時光|逢甲大學音樂舞台生命劇場〈天河神水〉

相關消息