本校通識教育中心學生團隊與元大文教基金會志工,於111年10月26日一同前往台中霧峰區復興國小,舉辦「理財x程式」課程。元大志工的理財講師透過「理財動物達人Bingo遊戲」,帶領孩子認識各式各樣的理財知識,種下從小培養正確的理財觀念與習慣。再透過學生團隊教孩子們如何運用平日所學的程式課程,融會貫通做出「理財小幫手」的程式,幫助孩子們判斷「需要」或「想要」的花費,建立正確的金錢觀。

通識教育中心學生團隊與元大文教基金會志工帶領復興國小小朋友們,玩理財動物達人Bingo遊戲,帶領孩子認識各式各樣的理財知識。

通識教育中心學生團隊由通識藝文沙龍志工隊、外語教學中心志工隊、逢甲大學電視台志工隊、創客社以及程堡程式教學團隊等五個團隊組成,在通識教育中心的輔導下,今年獲得第六屆Dream Big元大公益圓夢計畫的支持,讓學生團隊可以持續推動公益教學活動,同學們提供各自的資源及所學專長,內容包含了程式創客教育與數學、自然、英文等課輔,並運用遠距教學及穿插實體的方式授課與陪伴偏鄉孩童,即便在疫情期間也可讓學習不間斷。

期盼未來能持續在偏鄉小學推動多元的相關課程,整合不同團隊的資源與專長,並能將其模式複製到其他有需要的學校,善盡大學的社會責任。

教孩子們如何運用平日所學的程式課程,融會貫通做出「理財小幫手」的程式。

通識學生團隊與元大志工共同圓夢,一同前往台中霧峰區復興國小,舉辦「理財x程式」課程。

相關消息