遠雄人壽保險事業股份有限公司為配合政府「二0五0淨零排放」減碳計畫,將以實際行動逐步投入「環境保護」(E)、「社會責任」(S)、「公司治理」(G)三方面,逐步達成企業永續發展的目標。為能確實展開相關行動,特委託逢甲大學碳中和研發與服務中心協助共同進行「溫室氣體盤查及保單碳足跡分析」產學合作,雙方於10月14日假本校圖書館白駒會議室舉行簽約儀式,王葳校長與遠雄人壽保險事業股份有限公司趙學欣總經理,分別代表雙方簽訂產學合作契約書,一同攜手合作,在氣候變遷議題與永續金融領域展開實際行動,為邁向零碳、綠色、永續的未來一起努力。

王葳校長(右)與趙學欣總經理代表簽訂產學合作,一同攜手邁向零碳、綠色、永續的未來。

王葳校長提到逢甲大學有碳中和研發與服務中心、碳資產管理與認證中心,是全方位服務產業邁向「淨零碳排」的最佳夥伴,再加上產學營運與推廣處相關服務的輔助,將可落實校內研發技術之應用與推廣;本次與遠雄人壽保險事業股份有限公司合作,不僅增進雙方合作情誼,更可為企業推動ESG創造更大效益。

遠雄人壽趙學欣總經理也強調,未來將透過低碳技術導入保單之生命週期,推動保單的減碳標籤,讓保單客戶感受到公司關注綠能產業發展,致力環境保護的創新與當責,逐步將綠色環保概念融入商品設計,推動低碳保險,善盡保險公司的社會責任,並發揮保險的功能,回饋綠能產業投資者,建構基本保障。

此次產學合作,期望結合本校豐沛的研創能量與人力資源,在既有基礎上協助遠雄人壽朝向淨零、永續之目標邁進,實現永續發展的核心價值。

逢甲豐沛的研創能量與人力資源,將協助遠雄人壽朝向淨零、永續之目標邁進。