近年來在COVID-19疫情衝擊下,各地的血液庫存量均嚴重不足,第一線醫療用血需求孔急。逢甲大學長期關注社會公益,為紓緩前線缺血壓力,第29屆學生會結合台中市仁美獅子會,於10月4至6日舉辦一連三天的「挽袖捐血救血荒」活動;配合防疫規定本次活動捐血人員實施實聯制、全時戴口罩,為避免群聚,工作人員也嚴守防疫要求配戴口罩與使用酒精消毒,讓防疫與公益同時兼顧。

本校王葳校長、游慧光學務長、王唯匡組長及仁美獅子會會長、獅姊們,為感謝學生會及捐血中心工作人員,特於6日中午親臨捐血車慰問所有工作人員,仁美獅子會長更致贈學生會慰勞金,以感謝學生會對本次捐血活動的辛勞。

本次捐血活動計有238位師生挽袖捐輸277袋共計6萬9250CC熱血;愛心捐血活動一直是學校指標性的公益活動,期藉此活動養成全體教職員工生定時捐血的好習慣;並讓捐輸熱血的愛與關懷,在社會上不斷傳遞,為社會帶來更多溫暖與正能量。

王葳校長(左三)、游慧光學務長(左一)、王唯匡組長(右一)與仁美獅子會會長、獅姊們,親臨捐血車慰問所有工作人員。

相關消息