「第16屆國際貿易大會考頒獎典禮」於10月29日在台北市進出口商業同業公會盛大舉行。本次活動由台北市進出口商業同業公會黃文榮秘書長、台北市就業服務處何洪丞處長、中華國際經貿研究學會陳建維理事長,以及績優學校、老師代表、獲獎學生共襄盛舉。

逢甲大學國際經營與貿易系陳蕙鈞、陳麗萍、陳淑喜、陳亭絜及傅宇沛等5位同學參加國際貿易大會考表現優異,於此貿易界公認之專業證照考試中各獲3000元獎金,為獲獎同學最多之大學,徐瑞玲老師亦獲頒績優教師且代表受獎師長發表指導心得,而本校國際經營與貿易系因報考人數與學生表現綜和評量而獲選為績優學校。

為提升國家競爭力、充實國貿人才,台北市進出口商業同業公會在經濟部國際貿易局指導下,自2006年起每年舉行一次國際貿易大會考,成績前45名學生獲頒獎金,指導老師獲頒輔導績優教師。國貿大會考合格者可進入臺北市進出口商業同業公會的「iBANK產學合作與貿易人才庫」,之後有機會與產業媒合,增加就業機會,並可優先推薦到公會或企業實習。本證照考試今年受到疫情影響,經歷兩次延期,仍吸引3,681人參加考試,終於順利於9月4日舉辦完成,成為歷屆最難忘的一次考試。

第四屆國際貿易大會考

陳蕙鈞同學受獎(左上)、陳麗萍同學受獎(右上),徐瑞玲老師代表績優教師分享心得。(下) 。

相關消息