第20屆傑出校友頒獎典禮報導 逢城集瑞 甲第盈芳

2019.12.26

文/母校秘書處

攝影/許惠娟(EMBA經管100)、陳幼蘭(EMBA高階99)

轉載自逢甲人月刊314

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
?

第57屆母校校慶典禮於人言大樓啟垣廳頒發第20屆傑出校友,這屆傑出校友有9位,王銘鴻學長、朱興華學長、吳春山學長、林廷祥學長、林盟彧學長、洪啟東學長、陳坤山學長、張致遠學長、游永全學長,學長們皆謙虛表示,自己尚不能夠當選傑出校友,畢竟逢甲傑出校友及人才實在太多,有更多比自己優秀的校友更值得獲選這個獎項。

然或許是逢甲人獨有的特色,謙虛以對認真做事。總用謙卑向上的心去面對任何事情,對於母校有著無比的認同感,所有得到傑出校友獎的學長們,對於母校皆有著無比熱情,事業有成也不忘回饋母校,自身傑出的表現,更是所有逢甲人之典範。

王銘鴻

建築學系學士(1983畢業)

現職:王銘鴻建築師事務所主持建築師

班巧婁明 業成思源

王銘鴻校友,於建築界深耕三十餘載,表現傑出,獲獎無數,為感念母校培育之恩,特成立「思源獎學金」資助學弟妹於學業之發展;任逢甲建築協會理事長時,於泰北籌建第一座國際小書屋,澤及海外華人子弟。

王銘鴻校友推廣台灣建築理念與未來趨勢,為回歸建築永續發展不斷努力,足為逢甲人楷模。

朱興華

紡織工程學系學士(1980畢業)紡織工程研究所碩士(1982畢業)

現職:財團法人中衛發展中心總經理

福國利民 含英咀華

朱興華校友,服務經濟部長達三十餘年,獲選「全國楷模公務員」之殊榮,現任「中衛發展中心」總經理,結合產官學研資源,輔導傳統產業提升技術與經營能力,加速產業升級轉型,建構完整製造業體系,並促成「中衛發展中心」與母校產學合作。

朱興華校友奉獻公職,致力協助產業升級轉型,回饋母校,服務校友,足為逢甲人之楷模。

(吳春山學長不克參與此日頒獎典禮,由同學代領。)

吳春山

EMBA103高階碩士

現職:麗明營造股份有限

公司董事長

開物成務 望隆濟世

吳春山校友創立麗明營造,專注於公共工程領域,完成多項世界級指標性建築工程,為台灣爭光,公司規模為全國營造類排名第三名,並本諸「取之於社會,用之於社會」之精神,帶領同仁,攜手同業,奉獻社會公益。

吳春山校友專注於本業,研發創新,終身學習,且熱心公益,服務校友,特予表揚,以勵後進。

林廷祥

銀行保險學系學士(1983畢業)

現職:德立斯科技公司董事長

企業標竿? 扶輪精神

林廷祥校友承繼經營德立斯科技公司,以「聚焦式多角化經營理念」及「虛擬企業團」之構想,成功讓老品牌脫胎換骨,發揚光大,獲「國家磐石獎」肯定,公餘之暇投入體育、教育、社會公益等不遺餘力。

林廷祥校友創新經營有成,支持體育發展,成功邁向國際,熱心回饋母校,足為逢甲人之典範。

林盟彧

自動控制工程學系學士(1980畢業)

現職:宏皓企業有限公司董事長

運籌有術 輔贊功宏

林盟彧校友自行創業,開發自動化控制相關之零部件代理,在同業間頗富盛名,並熱心參加系友會,歷任校系友會與校友總會重要職務,皆能克盡職責,推動會務工作,凝聚校友情誼,支持母校發展,熱心社會公益。

林盟彧校友發揮所長,事業有成,服務校友,回饋母校,足為逢甲人之效法。

張致遠

工業工程學系學士(1978畢業)

現職:台灣科學工業園區科學工業同業公會秘書長

慧眼獨具? 產業先鋒

張致遠校友合創華邦電子公司,並出任大陸分公司負責人,累積豐富實務經驗,先後出任電機電子工業同業公會秘書長兼大陸總監,與科學園區同業公會秘書長,戮力服務科技產業轉型升級,並先後出任大陸華東校友會會長,新竹校友會會長。

張致遠校友專業有成,奉獻所長,貢獻產業,服務校友,回饋母校,足為逢甲人之榜樣。

洪啟東

都市計畫學系學士(1988畢業)

現職:銘傳大學設計學

恪遵校訓? 學界翹楚

洪啟東校友取得博士學位後,任職於銘傳大學,領先將防災觀念納入都市規劃,創辦台灣第一所都市規劃與防災學系,並為銘傳大學金門分校建校設系所之核心推手,獲教育部大勇獎肯定,並積極以學術專業回饋國家社會。

洪啟東校友於學術專業領域獨當一面,為逢甲校訓 —「忠、勤、誠、篤」最佳代言人。

陳坤山

機械工程學系學士(1973畢業)

現職:鈦昇科技股份有限公司總經理

迭經淬煉 術精研發

陳坤山校友創立鈦昇科技公司,致力於半導體晶圓級先進封裝製程技術之研發,發揮雷射及電漿於微細加工技術之優勢,打破國外廠商寡占之局面,造福國內半導體產業;並任校系友會會長,聯絡校友情誼,積極與母校產學合作。

陳坤山校友發揮所長,專注研發,貢獻產業,服務校友,關愛母校母系,足為逢甲人之榜樣。

游永全

交通工程與管理學系學士(1980畢業)

現職:新加坡商立點效應媒體

公司董事總經理

民胞物與 貨殖長才

游永全校友深造返台後任職尼爾森行銷研究公司,為促成台灣電視收視率調查專業化的先鋒,現任立點效應媒體公司董事總經理,經營有成,並長期擔任校友會重要幹部,領銜主辦多項校友會大型公益活動,建置逢甲人社群數位平台。

游永全校友發揮所學,領導創新,熱心公益,關愛母校,足為逢甲人之榜樣。