• 校園新聞
  • 國貿系學生赴泰國實習 勇奪經濟部專題競賽三項個人獎

國貿系學生赴泰國實習 勇奪經濟部專題競賽三項個人獎

2019.12.09

【國際經營與貿易學系訊】108年度經濟部國貿局「貿易小尖兵新興市場海外實習計畫」於11月27日舉行實習專題競賽暨成果發表會,逢甲大學國際經營與貿易學系師生表現傑出,囊括三項個人獎、團體獎第四名以及卓越指導教師獎。

本次共6位國貿系學生參與該實習計畫中的「貿易小尖兵泰國實習計畫」,由江怡蒨教授帶隊及指導,今年暑期分別赴統一集團泰國分公司及正大集團旗下CP ALL實習34天。其中至統一集團泰國分公司實習的吳雨柔同學,實習期間針對產品提出改善方案並嘗試提出上架新飲品之創意構想、產品定位及行銷企劃,榮獲個人獎第二名。赴 CP ALL實習的張喻琁同學,提出臺泰便利商店經營差異化分析及改善建議;徐婉軒同學則是協助泰國7-ELEVEN架上美妝商品引入之專案,分別拿下個人獎第四、五名。

此外,當天實習專題競賽簡報中,本校學生於「實習企業與國家評析」、「學生實習成效」、「計畫執行感想與心得」、「口條與臺風」等四大指定項目的全英語簡報表現傑出,並拍攝短片呈現實習點滴獲得高度肯定,由國貿局頒發團體獎第四名,計畫主持人江怡蒨教授亦獲頒卓越指導教師獎。

「補助國內公私立大學校院選送學生赴新興市場企業實習計畫」已邁入第六年,為國貿局新南向政策推動人才培育計畫重點之一,108年度聚焦泰國、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞、緬甸及印度等6個新興市場,共有全國國際貿易相關科系共44隊、150人次學生參與,依實習成果由國貿局頒發卓越指導教師獎、團體和個人獎各前五名。

逢甲大學國際經營與貿易學系吳雨柔同學(左圖右)、張喻琁同學(中圖右)、徐婉軒同學(右圖右)分別拿下經濟部國貿局實習專題競賽個人獎第二名、第四名及第五名。(照片/國際經營與貿易學系提供)

逢甲大學國際經營與貿易學系江怡蒨教授(右)榮獲經濟部國貿局實習專題競賽卓越指導教師獎。(照片/國際經營與貿易學系提供)