金融學院舉辦金融科技研討會 陳董事長蒞臨分享

2019.12.09

【金融學院訊】逢甲大學金融學院與新世代金融基金會11月29日下午在學思樓第九國際會議廳舉辦「金融科技的挑戰與機會」研討會,探討如何將人工智慧帶入保險業,及普惠金融下的機器人理財發展,吸引中部地區保險、銀行、金融相關及其他產業人士以及學校師生到場聆聽,共同學習金融科技帶來的創新與改變。

活動在前行政院長、新世代金融基金會陳?董事長及本校高承恕董事長致詞後揭開序幕。陳?董事長讚譽,逢甲大學是中部最合適談金融科技的學校,期盼未來會有更多交流機會。高董事長則表示,數位時代的來臨,是挑戰也是機會,不只大學需要面對,各個行業也必須跟上數位科技時代的成長腳步。

本校李秉乾校長也全程參與活動,並表示金融科技是現在的趨勢,這場研討會也呼應了本校「培養能參與社會產業升級轉型的創新人才」之教育目標,期許未來金融學院與新世代金融基金會持續舉辦更多類似活動。

逢甲大學金融學院與新世代金融基金會11月29日下午在學思樓第九國際會議廳舉辦「金融科技的挑戰與機會」研討會。(照片/金融學院提供)