• 校園新聞
  • 國貿系學生獲全國專題競賽季軍 將代表臺灣赴星國比賽

國貿系學生獲全國專題競賽季軍 將代表臺灣赴星國比賽

2019.12.02

【國際經營與貿易學系訊】「2019大學生國際經貿與商務專題競賽」於11月16日在臺北商業大學舉行,逢甲大學國際經營與貿易學系吳哲樵、林憶君、林駿航、曾義雯、楊東岳等五位同學的「赴東協投資臺商之產業與財務分析」專題榮獲全國第三名,師生同賀。

本次專題競賽由中華國際經貿研究學會及臺北市進出口商業同業公會聯合主辦、臺北商業大學及臺南應用科技大學協辦。經初賽選出20隊晉級複賽,於11月16日進行複賽現場簡報答辯後擇優頒發前三名,並將於12月中旬代表臺灣赴新加坡參加「全球大學生國際經貿與商務專題競賽」。

參賽同學表示,整個參賽過程在江怡蒨教授的指導下,從研究主題、數據收集與計算,到專題內容撰寫、分析、修改等,竭盡全力於期限內完成專題,由此提升專業實力並激發出自我潛力。參與全國性競賽緊張刺激的心路歷程,不僅能挑戰自我,大大提升抗壓力,在得獎當下,更是對自己的肯定,賽後也能反思及檢討過往的學習成效,這次的參賽真是獲益良多!

逢甲大學國際經營與貿易學系學生參加2019大學生國際經貿與商務專題競賽,榮獲全國第三,並將代表臺灣前往新加坡參加全球性競賽。(照片/國際經營與貿易學系提供)