經濟系新鮮人專題 實地參訪拓展視野

2019.12.02

【經濟系訊】配合經濟系定錨課程「經濟書報導讀」之新鮮人專題,於11月22日安排企業參訪,由何思賢老師與林晉禾老師帶領,前往位於臺中市大里區的臺灣印刷探索館以及中國信託商業銀行市政分行,盼藉由實地參訪,拓展學生視野。

「臺灣印刷探索館」隸屬於財政部,主要負責統一發票印製、發售及兌獎。透過導覽解說,瞭解早期的鉛字活版印刷、照相製版、電腦排版,以及最新的數位印刷等演進過程;而從統一發票的演變,也可見證近代臺灣政治、財稅制度、印刷技術等變革。

第二個行程中國信託商業銀行最大旗艦型分行「市政分行」,特別感謝經濟系71級畢業系友、中信銀張志豐副總的安排而成行。參訪,該分行主打創新數位體驗、尊榮理財空間與整合金融服務,除了設置大型數位體驗區,更有全臺第一部透過數位科技、可即時防範金融詐騙的「智能ATM」,以及唯一可同時提供美元、日圓與人民幣存、提款功能的「外幣兌換機」,以科技創新為媒介,提供最有溫度的服務。

何思賢老師與林晉禾老師皆表示,身為商學院的學生,未來的就業職場與金融業有密不可分的關係,希望透過此次的參訪,同學對銀行的業務也有了最基本的認識。

經濟系定錨課程「經濟書報導讀」之新鮮人專題,11月22日參訪位在臺中市大里區的臺灣印刷探索館。(照片/經濟系提供)

經濟系定錨課程「經濟書報導讀」之新鮮人專題,11月22日參訪中國信託商業銀行最大旗艦型分行「市政分行」。(照片/經濟系提供)