Google數位學程 中部實體據點落腳逢甲大學

2019.01.10

【推廣教育處訊】Google為推動臺灣中部地區數位人才之培育,特別於逢甲大學設置「Google數位學程中部實體課程據點」,由Google專業講師面對面授課。同時,為讓民眾可以直接操作數位行銷工具與成效,也首次在市民廣場設置行動體驗基地,並於1月8日舉辦開幕儀式。開幕儀式上,Google臺灣行銷副總經理利啟正、臺中市政府經發局局長高翔、勞工局局長吳威志等眾多產官學先進蒞臨,而逢甲大學李秉乾校長也以合作夥伴的關係獲邀出席。

開幕儀式上利啟正副總經理表示,針對培育數位人才,Google 在臺灣推出免費且中文化的數位行銷線上學習平臺「Google 數位學程」,並陸續於臺南、臺中開設實體課程,整合線上資源與線下實體課程,逐步擴大數位知識的傳播;Google 也特別針對教師開設教師研習營,讓他們未來能將所獲得的數位知識,返回課堂上授予學生, 預計 1 年內在臺灣訓練 5 萬名數位行銷人才。

李秉乾校長獲邀致詞時表示,現階段已進入數位時代,必須要先克服數位落差,教育是非常重要且急迫的一環,透過 Google 數位學程協助臺灣的學生、社會人士等面臨數位轉型的浪潮,也是 Google 公司實現其社會責任,非常高興逢甲大學可以參與其中,提供校園作為「Google數位學程中部實體課程據點」。

李校長也提到,逢甲大學未來也將開設「數位人文」為必修課程,希望要讓同學更加認識數位時代,而且不只實體課程,還要鼓勵學生多多利用數位方式,因為學生的自主學習將越來越重要,對於 Google 希望訓練5萬行銷人才的的目標,逢甲大學一定全力支持,不落人後。

「Google 中部數位學程實體課程」已於去年年底在逢甲大學展開,內容包含簡報溝通技巧、個人履歷製作教學、數位行銷策略制定、數位廣告入門介紹、社群媒體策略與文案撰寫等。對於幫助在地的中小企業、商家提升數位力,同時亦能幫助中部地區的學生、求職者強化數位技能,為職涯加分。另外,也針對中小企業開設工作坊,以幫助企業透過數位工具了解市場並提升競爭力。中部開課相關事宜,都可洽詢逢甲大學推廣教育處。

Google1月8日在臺中市政府前廣場舉辦數位學程臺中基地開幕儀式,特別邀請協作夥伴逢甲大學李秉乾校長(右三)出席。(照片/秘書處提供)

逢甲大學李秉乾校長獲邀出席Google數位學程臺中基地開幕儀式。(照片/秘書處提供)

逢甲大學推廣教育處吳俊哲處長(左二)獲邀於Google數位學程臺中基地開幕儀式的座談會分享推廣經驗。(照片/秘書處提供)