• 校園新聞
  • 經濟系邀多位業師演講 暢談創業、面試、海外就業

經濟系邀多位業師演講 暢談創業、面試、海外就業

2019.01.07

【經濟系訊】逢甲大學經濟系於107學年度第1學期舉辦看見經濟學術研討系列,邀請七位演講者與系上師生分享學術論文與職場生活、面試、創業、投資理財、研究等經驗。

學術研討系列由經濟系林晉禾老師主持,共邀請4位業界講師以及3位學術界學者蒞校分享。業界講師為日本勤業眾信管理顧問公司林耘曲顧問、中國宜信財富公司陳新翰總經理、前QSearch資料分析師劉書彧先生以及歐亞室內裝修工程公司劉巨烘董事總經理;學術界學者為東吳大學經濟學系楊怡雯博士、清華大學經濟學系楊睿中博士以及成功大學經濟學系區俊傑博士。

本學期新加入的業師演講引起學生熱烈迴響,例如林顧問分享如何海外就業之經驗談、陳總經理談論如何做好職場面試準備、劉分析師分享工作的內容與價值、劉總經理分享創業的過程與挑戰。同學們更踴躍提問,例如如何寫好履歷,工作遇到瓶頸如何突破,中國共享經驗之商機及中美貿易大戰對全球股市的影響等,業師們一一解惑,並鼓勵學生建立信心,充分準備好相關的知識與技能,機會是掌握在自己的手中。

經濟系於107學年度第1學期舉辦看見經濟學術研討系列,邀請多位業師蒞校演講,左圖起為日本勤業眾信管理顧問公司林耘曲顧問、中國宜信財富公司陳新翰總經理、前QSearch資料分析師劉書彧先生及歐亞室內裝修工程公司劉巨烘董事總經理。(照片/經濟系提供)