• 校園新聞
  • 逢甲外語志工隊商圈導覽 提供「google找不到」的在地資訊

2019.01.07

【外語教學中心訊】逢甲大學外語教學中心志工隊與逢甲夜市管委會合作提供夜市中英語導覽服務,每周五、六於逢甲大學校門口定點導覽,本學期最後一次導覽於12月22日畫下句點,參與志工服務的學生表示:「服務過程收到許多溫暖的回饋,讓我們更加堅信付出是有意義的,期待下學期的夜市導覽!」

逢甲大學外語教學中心志工隊約有60位隊員,自 106 學年度第二學期開始與逢甲夜市管委會合作,每周五、六的晚上七點至九點,由兩到三位學生於逢甲大學校門口提供導覽諮詢,一年來估計服務超過207位遊客。

除了提供定點的靜態導覽服務,志工隊為進一步推廣逢甲觀光夜市及商圈,也規劃免費的動態團體導覽服務,希望介紹逢甲夜市週邊的歷史發展、著名觀光景點等,並以在地大學生的角度提供觀光客「google找不到的」旅遊資訊。希望從校內外籍師生導覽的服務開始,延伸至校外團體之預約導覽。

在外語教學中心施惠家老師、陳秋華老師的帶領與隊員的努力之下,志工隊也受到臺中市政府觀光局之肯定,並簽訂合作協議書,讓逢甲外語中心志工隊正式成為觀光局之志工小分隊,志工隊上也會規劃一系列的課程以及小組活動,期待未來提供更加全面的服務,更藉此增加學生使用外語的機會。

逢甲大學外語教學中心志工隊與逢甲夜市管委會合作提供夜市中英語導覽服務。(照片/外語教學中心提供)

逢甲大學外語教學中心志工隊每周五、六於逢甲大學校門口定點導覽。(照片/外語教學中心提供)