第二屆學生社團研討會 多校交流分享社團運作

2018.12.24

【課外活動組訊】逢甲大學學生事務處課外活動組於12月15日在第六國際會議廳舉辦第二屆學生社團「社課、服務隊、成果發表」研討會,探討學生社團在社課、服務隊、成果發表的運作及創新。

本次研討會計有本校熱門音樂社、燈光音響社、魔術社、文化服務隊、桃園地區聯合校友會、雅風國樂社、逢甲管樂社、逢甲合唱團等社團,以及臺南應用科技大學熱帶魚康輔社、朝陽科技大學基層文化服務隊進行發表,以呈現在不同社團在社課、服務隊、成果發表的構思設計、執行及檢討改善。

此外,活動也邀請敦謙國際智能酒店股份有限公司林瑋晨營運長蒞校演講,透過業界的眼光,分享如何執行創新以及落實在社團運作上,給予學生不同的思維。另外,針對學生發表,也邀請阿蘭貝爾餐飲集團網路行銷吳姿儀顧問、靜宜大學課外活動指導組薛安老師、朝陽科技大學師資培育中心張有恒助理教授等專家學者擔任評論人,幫助社團開拓視野,並協助改進不足之處。

本屆研討會已辦理第二屆,除了校內學生參與外,也接受校外學生社團進行發表以及參與,期望將研討會格局放大,擴及外校師生交流和探討,一同關心社團永續經營。

圖說:逢甲大學學生事務處課外活動組於12月15日在第六國際會議廳舉辦第二屆學生社團「社課、服務隊、成果發表」研討會。(照片/課外活動組提供)

圖說:課外活動組簡信男組長(右)致贈感謝狀予講師林瑋晨(左)。(照片/課外活動組提供)