• 校園新聞
  • 學生協助食品業者行銷 獲國貿系終端課程競賽冠軍

學生協助食品業者行銷 獲國貿系終端課程競賽冠軍

2018.12.24

【國際經營與貿易學系訊】逢甲大學國貿系12月6日晚間舉行一年一度的大四終端課程「國際貿易經營管理」期末分組競賽暨成果發表會,共有9組團隊參加,最後選出的前三名分別為「櫻.緣」、「走過半甲子~傳統茶廠的轉型之路」及「校園外送可行性」,並將參加商學院終端課程競賽。

此競賽活動由國貿系教師推薦組別參賽,並邀請系友及校外專家計5位擔任評審委員。評分項目包含學生是否具有商管基礎專業知識、溝通技巧、分析與解決問題之能力,以及主題的創意創新性等評。

第一名的「櫻.緣」是為一間位於大甲的紅櫻花食品進行行銷推廣,由於品牌知名度上尚未十分響亮,因此學生們針對目標25至35歲之女性族群多加推廣,並與其他傳統糕餅業者做出差異化,讓紅櫻花食品在未來變成民眾對糕餅品牌的首選。其分析及提案獲得品審肯定,第二名、第三名則分別為「走過半甲子~傳統茶廠的轉型之路」以及「校園外送可行性」。此外,評審林富傢執行董事更提供一萬元獎金給獲得第一名的組別以茲鼓勵。

在每組簡報演說僅有13分鐘的限制下,學生皆表現出其對國際貿易、行銷手法、SWOT及4P的分析、成本效益及財務估算等專業運用與了解。其中更有同學以微電影、現場展現實體樣本,甚至找到政府補助計畫及實際參展來為其專題創新加分。

國貿系吳廣文主任表示:「學習不是只有針對課本上的理論,還必須要能夠應用,將理論與實務結合。通過此次競賽活動,國貿系同學充分展現出具理論與實務結合的全方位執行力及專業度」。

圖說:逢甲大學國貿系於12月6日晚間舉行一年一度的大四終端課程「國際貿易經營管理」期末分組競賽暨成果發表會,共有9組團隊參加。(照片/國貿系提供)

圖說:國貿系12月6日舉行大四終端課程「國際貿易經營管理」成果發表會,由團隊「櫻.緣」獲得第一名。(照片/國貿系提供)