本校優秀教師及校友 榮任臺中市政府要職

2018.12.17

【秘書處訊】臺中市長當選人盧秀燕近期發布重要人事名單,逢甲大學多位教師及校友獲邀進入市府為民服務,包含臺中市政府秘書長黃崇典、財政局長羅仙法、民政局長吳世瑋、交通局長葉昭甫、環境保護局長吳志超、地政局長吳存金等,學以致用,造福鄉梓,全校師生同感榮耀。

專任教師部分,財政局長羅仙法為財務金融系教授,曾擔任校長室特助、財務長等要職;交通局長葉昭甫為運輸與物流系助理教授,同時也是建設學院智慧運輸與物流創新中心產業應用組組長;環境保護局長吳志超為環境工程與科學系教授,曾任總務長、環管中心主任等要職,現任理學院院長。

臺中市政府秘書長黃崇典,畢業於土木及水利工程博士學位學程,同時也是建築專業學院兼任副教授;地政局長吳存金為土地管理學系兼任助理教授;民政局長吳世瑋則是畢業於公共政策研究所。

此外,體育事務處劉啟帆副教授,也參與本次中華民國地方公職人員選舉,高票當選魚池鄉鄉長,將為鄉里服務。