• 校園新聞
  • 逢甲大學交通安全教育評選績優 獲交通部頒發金安獎

逢甲大學交通安全教育評選績優 獲交通部頒發金安獎

2018.12.17

【學務處訊】交通部為表揚促進道路交通安全績優團體及有功人員,12月4日於新北市政府舉辦金安獎頒獎典禮,逢甲大學在建立交通安全事故後續處理機制、交通安全多元宣導等諸多努力,獲得評委肯定,此項殊榮也在本校12月12日行政會議中由學務處彭德昭學務長代表獻獎。

本校於4月26日接受教育部交通安全教育委員訪視,訪視範圍包含學校交通安全教育組織與計畫執行、學生融入社區推展交通安全教育、學校建設交通安全設施管理、及學校交通安全教育之創新措施等。本次共計訪視25所大專校院,僅有逢甲大學與美和技術學院兩校榮獲特優,委員對於本校建立交通安全事故後續處理機制、自行建立交通事故分析資料庫、大一學生交通安全之多元宣導、與運用科技化的智慧停車場等措施,多所讚揚。

圖說:逢甲大學榮獲交通部頒發交通安全教育評選績優金安獎盃,由學務處彭德昭學務長(右)於12月12日行政會議中代表獻獎。(照片/秘書處提供)