• 校園新聞
  • 經濟部新興市場海外實習專題競賽 國貿系師生奪冠

經濟部新興市場海外實習專題競賽 國貿系師生奪冠

2018.11.26

【國際經營與貿易學系訊】經濟部國貿局「貿易小尖兵新興市場海外實習計畫」於11月21日舉行實習專題競賽暨成果發表會,逢甲大學國際經營與貿易學系師生之「貿易小尖兵泰國實習計畫」表現傑出,於此次國際貿易專業指標性競賽中,囊括團體獎冠軍及卓越指導教師獎,廖映晴同學亦獲得個人獎優等。

當天的實習專題競賽中,逢甲大學團隊於「實習企業與國家評析」、「學生實習成效」、「計畫執行感想與心得」、「口條與台風」等四大指定項目的全英語簡報,及拍攝短片呈現實習點滴,獲得由國貿局長官及業界專家等5位組成之評審團一致高度肯定,由國貿局頒發本年度團隊獎冠軍,指導老師江怡蒨教授亦獲頒卓越指導教師獎,當場受邀代表分享指導心得及致感謝詞。學生團隊於頒獎後之成果發表會上亦受邀在國貿局和外貿協會長官代表、多國駐臺代表、實習企業代表等貴賓面前重新簡報一次,獲得高度好評。

經濟部國貿局「補助國內公私立大學校院選送學生赴新興市場企業實習計畫」已邁入第五年,為新南向政策推動人才培育計畫重點之一,107年度聚焦泰國、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞、緬甸及印度等新興市場,為政府部門舉辦之唯一的國際貿易學生專業競賽。本校學生表現可圈可點,感謝實習企業給予機會及指導,並驗證了本校長期推動教學卓越之成效。

圖說:逢甲大學國際經營與貿易學系師生,參與國貿局「貿易小尖兵新興市場海外實習計畫」表現傑出,於11月21日成果發表會上獲得多項獎項肯定。(照片/國貿系提供)