• 校園新聞
  • 「學海築夢」 華語教師學程選送學生赴美、泰實習

「學海築夢」 華語教師學程選送學生赴美、泰實習

2018.10.01

【人文社會學院訊】逢甲大學人文社會學院為發展華語教學並培育華語師資,其所屬的「華語教師學分學程」連續4年甄選學生出國,並爭取教育部「學海築夢」海外實習機會並深耕國際化。今年從7月起至9月分別輔導7位學生前往美國、泰國等地進行海外實習,當地師長皆對本校學生的表現讚譽有加。

中國文學系李綉玲副教授選送中文系陳詩涵、蔡季?、黃若芸同學、外文系陳毓祥同學、行銷系游斯雅同學,自7月30日至8月31日共33天,遠赴美國洛杉磯Ni Hao Chinese參與summer camp課程。五位學生從協助課室教學管理、設計教學主題及上台試教等活動中,啟迪兒童華語教學的新知,亦體驗「有趣」、「創新」及「多元」的教學思維,滿載而歸。

國語文教學中心王惠鈴老師選送中文系侯育芸同學、外文系江佩恩同學,自7月27日至9月3日共39天,赴泰國清邁慧中中文語言中心擔任華語教學助理老師,協助教材編輯、教案撰寫、課程輔導、文化課程帶領,獲得該校鐘妙婷校長的肯定。鐘校長表示,泰國的學生和家長都很喜歡上他們的課,希望未來選送時可以增加實習天數,也歡迎實習生畢業後可以到本校任職。

人文社會學院翟本瑞院長表示,華語教師學分學程以培養優秀華語師資人才為目標,課程內容以輔導學生考取「教育部對外華語教學能力認證」為原則,並積極拓展海外實習機會,使學生具備第二專長及就業競爭力,歡迎有志成為華語教師之各系所學生修習華語教師學分學程。

圖說:本校人文社會學院華語教師學分學程,申請教育部107年度學海築夢計畫,輔導學生前往美國洛衫磯實習。(照片/人文社會學院提供)

本校人文社會學院華語教師學分學程,申請教育部107年度學海築夢計畫,輔導學生前往美國洛杉磯實習。(照片/人文社會學院提供)

圖說:本校人文社會學院華語教師學分學程,申請教育部107年度學海築夢計畫,輔導學生前往泰國實習。(照片/人文社會學院提供)

逢甲大學人文社會學院華語教師學分學程,申請教育部107年度學海築夢計畫,輔導學生前往泰國實習。(照片/人文社會學院提供)