運輸物流系實習分享 提早掌握就業方向

2018.01.08

【運輸物流系訊】逢甲大學運輸物流系12月25日於資電館第三國際會議廳舉辦實習心得分享,實習地點包含華信航空、高鐵、臺鐵等,參與實習的學生依自己的經驗,都非常鼓勵到場聆聽的學弟妹勇於嘗試,把握實習機會,提早了解畢業後的就業方向。

其中大四張碩芬、董立婷及連家輝同學是參加6+2運輸企業深度實習,前往華信航空,透過專業培訓,讓學生有更多應變方法面對旅客問題。三位學生也分享會上展示華信制服與儀態,並提醒學弟妹,面試時一定要展現對工作的熱情與渴望學習的態度。

同樣參加6+2運輸企業深度實習的吳奕璇同學,則是進入高速鐵路公司實習,吳同學表示,實習單位提供許多專業訓練,並藉由專業考試與實車訓練考試,讓自己更了解在高鐵公司的工作內容。

而臺鐵建教合作實習生宋仁傑、賴冠諭、吳紹宇、許佑安、邱惠萱、黃智詮、陳沛靜等學生,則分享他們進入臺鐵進行兩個月專業實習的心得,其中宋仁傑同學提到票務與乘務員見習活動,臺鐵讓實習生跟隨列車長,並由第一線人員說明列車長的職務,學生可以更加了解臺鐵人員的工作內容。

黃智詮同學則享在臺鐵參與運轉業務實習之內容,跟隨副站長、調車員進行軌道號誌與行車運轉室見習,這些都是旅客看不見、卻非常重要的幕後服務;邱惠萱同學則提到在行李房與在臺中站擔任旅客嚮導員,體會到第一線服務人員的工作內容與辛勞。

此外,會中也舉辦106學年度第1學期獎學金頒獎典禮,頒發碩士班、大學部獎學金,逾40個獎項表揚操行、學業優異學生,另頒發105學年度下學期班級獎學金,表揚學業成績前四名學生,也頒發專題研究各組優良學生,由陳方元主任、曾柏興老師、林繼昌老師頒獎。

圖說:運輸物流系12月25日於資電館第三國際會議廳舉辦實習心得分享,並由陳方元主任頒發臺鐵建教實習證書予建教實習生。(照片/運輸物流系提供)

圖說:運輸物流系12月25日由陳方元主任頒發成績優良獎學金。(照片/運輸物流系提供)