林建元特約講座蒞校 分享國外智慧城市成功經驗

2018.01.08

【建設學院訊】逢甲大學建設學院12月23日辦理「林建元特約講座頒聘典禮暨建設發展創新論壇」,典禮由林良泰院長代表致詞及頒發證書,會中順利與臺灣智慧城市發展協會達成合作協議。

林建元講座現任臺灣智慧城市發展協會創會理事長暨都市發展與環境教育基金會榮譽會長,曾任臺北市副市長等要職,致力整合產官學研等各界資源,建置政府機關、產業發展、交通運輸、醫療、資訊教育、公共安全、智慧管理、人力發展等相關產業之交流平台,期發展適宜的智慧城市規劃方針與藍圖,以城市永續發展為宗旨,持續改善城市的經濟競爭力與人民的生活品質。

專題講座中,林建元講座以「智慧城市的建設與發展」為主題,從生活中的智慧科技為前言,帶出推動城市「智慧化」發展的重要及其必要性,分析我國現階段推動現況及各項產業技術之相關性及創新應用,並分享芬蘭奧盧、荷蘭阿姆斯特丹等國際城市成功經驗,建設碩士在職學位學程同學亦就國內推動現況積極提問,透過交流座談,在座師生深感受益良多。

圖說:逢甲大學建設學院12月23日辦理「林建元特約講座(左)頒聘典禮暨建設發展創新論壇」,典禮由林良泰院長(右)代表致詞及頒發證書。(照片/建設學院提供)