• 校園新聞
  • 中彰投亮點產業座談會 逢甲大學持續培育產業所需人才

中彰投亮點產業座談會 逢甲大學持續培育產業所需人才

2017.12.18

【推廣教育處訊】勞動部勞動力發展署中彰投分署11月24日在裕元花園酒店舉辦「點亮中彰投˙亮點產業座談會」,邀請逢甲大學智慧機械人才培訓據點、朝陽科大自行車產業人才培訓據點、鞋技研發中心鞋業人才培訓據點以及相關產業專家學者,針對產業升級變動,互相交流產業人才培育方向。

為解決企業中高階人才需求,勞動部勞動力發展署中彰投分署自101年起規劃「產業人才培訓據點計畫」,展開產學研訓合作,培訓產業界所需人才。中彰投分署副分署長林淑媛表示,各據點成立至今,幫助社會新鮮人與待業勞工提升技能與職場接軌,開辦至今近6年,其就業率皆達7成以上。

座談會上,特別邀請中國生產力中心中區服務處張建斐協理、逢甲大學王啟昌副產學合作長、朝陽科技大學資訊學院李麗華院長、千附實業股份有限公司張永輝副總經理等專家學者分別擔任引言人、與談人,針對智慧製造企業經營變革與人力發展、建構智慧產業等兩大主題,商討產業未來的新技術與人才培育需求,引領企業新方向,投入產業新能量。

逢甲大學是產業人才培訓據點計畫創始元老,率先於中部地區建置「精密機械產業人才培訓據點」,為機械產業及勞工提供整合式服務與資源,培養機械產業發展所需之人才。自106年起,響應政府推動工業4.0,更名為「智慧機械產業人才培訓據點」,繼續為智慧機械產業孕育人才。

圖說:勞動部勞動力發展署中彰投分署11月24日舉辦「點亮中彰投,亮點產業座談會」,左起為逢甲大學產學合作處王啟昌副產學合作長、朝陽科技大學資訊學院李麗華院長、中國生產力中心中區服務處張建斐協理、勞動部勞動力發展署中彰投分署林淑媛副分署長、朝陽科技大學賴奎魁副校長、愛爾蘭商速聯股份有限公司高?翔亞洲區高級行政顧問、愛爾蘭商速聯股份有限公司陳鴻毅亞洲區總經理、財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心侯滿芳協理。(照片/推廣教育處提供)