• 校園新聞
  • 「與時間拔河」 第一屆逢甲人物故事徵文首獎出爐

「與時間拔河」 第一屆逢甲人物故事徵文首獎出爐

2017.12.11

【國語文教學中心】逢甲大學國語文教學中心承辦「與時間拔河──第一屆逢甲人物故事徵文比賽」,12月2日於人言大樓采銅廳舉行公開決審,由中文三陳潔盈、黃姿婷同學以作品〈文字綻放花葉之上——「插花週記」江曼郁〉奪得首獎。

徵文比賽是由臺北市逢甲大學校友文教基金會、逢甲人月刊、廖英鳴文教基金會以及逢甲大學校友總會籌募高額獎金後主辦,鼓勵在校學弟妹透過採訪,挖掘逢甲所孕育的人物故事,藉由文字報導,將這片土地曾經有過的喜怒哀樂呈現在眾人面前。99件投稿中,有19件進入決審,並邀請曾任教逢甲大學的詩人黃敬欽教授、聯合文學出版社總編輯李進文、報導文學作家李展平等3位評審講評。

中文三陳潔盈、黃姿婷同學的作品〈文字綻放花葉之上——「插花週記」江曼郁〉,內容採訪中文系畢業校友、現在投身於插花世界的江曼郁,以細膩的文字勾勒出清晰的人物形象,並描繪當文學遇上花藝激盪出的火花,獲得評審一致青睞,給予首獎殊榮,並頒發獎金?萬元。

此外,主辦單會校友會也特別規劃人氣獎三名,藉以炒熱活動,除了高額的人氣獎金,連參加投票的讀者也有機會抽中電影票,校友會並承諾明年將續辦第二屆逢甲人物故事徵文比賽。

入圍及得獎作品日後將刊登於《逢甲人》月刊,完整得獎名單可至國語文教學中心網站查詢:http://www.cclc.fcu.edu.tw/wSite/ct?xItem=253455&ctNode=39821&mp=536901&idPath=38142_39821。

圖說:第一屆逢甲人物故事徵文比賽12月2日舉辦決審,共有19件作品入圍。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:第一屆逢甲人物故事徵文比賽12月2日舉辦決審,評審黃敬欽老師(右)頒發首獎給得獎的中文系陳潔盈(中)、黃姿婷同學(右)。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:逢甲大學國語文教學中心承辦「與時間拔河──第一屆逢甲人物故事徵文比賽」,12月2日於人言大樓采銅廳舉行公開決審,主辦單位之一的臺北市逢甲大學校友文教基金會徐正冠董事長蒞臨致詞,勉勵學生多思考如何在與時間拔河時,成為一個勝利者。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:逢甲大學國語文教學中心承辦「與時間拔河──第一屆逢甲人物故事徵文比賽」,12月2日於人言大樓采銅廳舉行公開決審,王壘校輔長致詞鼓勵學生畢業後能夠多多利用校輔處的資源,學長姊都很願意幫助學弟妹。(照片/國語文教學中心提供)