逢甲與開曼英利工業公司合作 開創產學三贏優勢

2017.12.04

【工學院訊】逢甲大學與開曼英利工業股份有限公司11月29日簽訂產學聯盟合作備忘錄,由李秉乾校長與開曼英利工業股份有限公司林啟彬董事長代表締約。未來將透過技術合作交流、諮詢服務及人才培育等方式,加強雙方合作關係及產業發展之競爭力。

李秉乾校長表示,產學合作能建立學生校外實習平台,學習實務經驗,達到學用合一的目標。逢甲大學為積極推動產學合作與促進產業發展,有效運用企業與校園學術資源,建立產業界與學術機構之合作關係,使學生能有更多時間與機會學習實務經驗。

逢甲大學與開曼英利工業股份有限公司產學合作初期以培養優秀專業人才及技術交流、諮詢服務為主。林董事長表示,為持續拓展大陸及歐洲市場、跨足工業4.0於航太及造船工業市場應用商機,提供客戶完整、一條龍式的機器人自動化解決方案,未來專業人才需求將持續增加。

開曼英利工業股份有限公司成立於1991年,總部位於中國大陸吉林省長春市,為汽車零組件供應商中的領導者,生產各式前端框架、底護板、輪罩等複合塑料零組件以及各式金屬沖壓件、車身安全件及儀表板骨架等,並開發碳纖維複合材料(CFRP)產品,以符合未來汽車及航太輕量化發展趨勢。在長春、遼寧、蘇州、儀征、天津、成都、佛山和長沙建有多家子公司及海內外合資公司。期待此次締結產學聯盟,能開創開曼英利工業股份有限公司、逢甲大學和學生們三贏的合作優勢。

圖說:11月29日由李秉乾校長與開曼英利工業股份有限公司林啟彬董事長代表雙方簽訂產學聯盟合作備忘錄。

11月29日由李秉乾校長與開曼英利工業股份有限公司林啟彬董事長代表雙方簽訂產學聯盟合作備忘錄。(照片/工學院提供)