• 校園新聞
  • 國貿系王憶慈獲選青年大使 與15國青年共商永續發展

國貿系王憶慈獲選青年大使 與15國青年共商永續發展

2017.11.27

【秘書處訊】為促進我國青年與世界各國青年交流,創造跨國青年事務合作機會,教育部青年發展署於10月24日至31日舉辦「2017全球青年趨勢論壇-永續發展青年倡議」系列活動,並在活動前遴選15位臺灣青年接待大使,逢甲大學國貿系王憶慈同學以優異表現獲選,帶領國外青年認識臺灣。

本活動規劃參訪行程及論壇,邀請來自美國、英國、加拿大、瓜地馬拉、多明尼加、以色列、拉脫維亞、日本、韓國、印尼、越南、泰國、菲律賓、馬來西亞及澳大利亞等15國青年代表團參與,逾200名關心永續發展議題的國內外青年齊聚一堂,以青年角度出發,探討臺灣及與會各國推動永續發展事務的經驗。

王憶慈同學負責接待的是以色列訪問團,她帶領該國青年南北走透透,包含走訪中正紀念堂、朴子溪、鹽田等,也介紹訪問團到士林夜市品嘗臺灣小吃,王同學表示,行前有被告知以色列飲食文化的特殊性,所以規劃行程的時候會特別注意飲食安排,很開心他們願意嘗試攤販美食。

接待過程中,最讓王同學印象深刻的是,其中有團員是非常虔誠的猶太教徒,還邀請她參加安息日的宗教儀式,並享用安息日的餐點。王同學笑說,「我和以色列這個國家真的很有緣,因為團員還告訴我,我的英文名字Shirley是源自於猶太語,意思是My Song。」

而在劍潭青年活動中心舉辦的青年趨勢論壇上,各國青年就「公民力」、「氣候變遷」及「綠色消費」三大議題分別提出行動倡議,王同學也因接待以色列訪問團,從中了解到更多以色列先進的綠能科技、能源再生產業以及以色列在永續發展方面的進步及貢獻。

王同學表示,很感謝青年署提供這個寶貴的機會,可以和來自不同環境的優秀學生切磋學習、吸取經驗,培養自己的實務能力,未來會繼續參加教育部或外交部舉辦的活動,努力充實自己,繼續往國際的道路邁進。

圖說:逢甲大學國貿系王憶慈同學(左三)獲選「2017全球青年趨勢論壇」青年大使,負責接待以色列訪問團。(照片/王憶慈同學提供)

圖說:逢甲大學國貿系王憶慈同學獲選「2017全球青年趨勢論壇」青年大使,接待以色列訪問團走訪臺灣。(照片/王憶慈同學提供)