• 校園新聞
  • 本校建設學院與不動產業界育才結盟 加強並擴大實習機會

本校建設學院與不動產業界育才結盟 加強並擴大實習機會

2016.12.26

【土地管理學系訊】為使學生能與業界無縫接軌,本校積極推動7+1專業實習與產學合作,共創優質產學環境。建設學院及土地管理學系於12月19日由資深副校長楊龍士、建設學院林良泰院長、陳建元總務長、土地管理學系楊賀雯主任及系上師長,與臺中市不動產仲介經紀商業同業公會、住商實業股份有限公司、城都國際開發規劃管理顧問有限公司等單位,共同簽署產學合作備忘錄。

此次產學合作期許透過業界與學界的全面合作,使學生從實務操作、創新研發的專業實習過程,提升就業競爭力,並強化產業界與學術機構的合作關係,作為共同推動產業發展計畫執行之基礎。

土地管理學系長期以來秉持中部地區不動產專業系所領導者的定位,與中部地區產、官、學界持續維持良好的互動及發展,不論公部門或私部門都對本系有相當程度的信賴,並與許多全國性的集團、公會或在地性企業都有密切合作關係。透過本次產學簽約,期盼學生在學期間有機會進入公、私部門實習,畢業後能立即提供符合社會需求及所需人力。

圖說:本校與臺中市不動產仲介經紀商業同業公會、住商實業股份有限公司、城都國際開發規劃管理顧問有限公司產學聯盟簽約合影。前排左起住商實業股份有限公司加盟連鎖總部賴萬協理、臺中市不動產仲介經紀商業同業公會賴坤成副理事長、逢甲大學楊龍士資深副校長、城都國際開發規劃管理顧問有限公司柴玉葶秘書、逢甲大學建設學院林良泰院長。(照片/土管系提供)