香港官立中學師生齊聚逢甲 共度快樂學習時光

2016.12.22

【招生事務處訊】香港官立中學學生持續發展研習活動,18所官立中學校長與師生一行210人,分為五團於12月17日來臺參訪各大學,展開臺灣校園體驗之旅,19日下午蒞臨本校,由本校高承恕董事長、邱創乾副校長、商學院簡士超副院長、金融學院許文彥院長、國際學院唐國豪副院長、建設學院葉昭憲秘書、建築專業學院李英弘秘書等師長一同接待,高董事長致贈禮品予南屯門官立中學梁少卿校長、九龍工業學校楊麗萍副校長、荃灣官立中學鄧淑貞校長、新界鄉議局大埔區中學何玉儀校長、龍翔官立中學余國健校長等五位團長,感謝他們不辭辛苦,親自帶領中學生到臺灣體驗大學的學習環境。

本校招生事務處特別安排航太與系統工程學系水火箭、建築專業學院模型創作、中國文學系桌遊文創、綠色能源發展中心生質能實作、外語教學中心英文口語演講技巧訓練等特色課程,讓來訪學生從課程中進一步瞭解學系的學習方向和重點;此外,也安排本校港澳地區學生聯誼會的學長姐帶領暢遊校園,分別參觀人言教育創新中心、圖書館、體育館、材料系實驗室等優質學習場域。南屯門官立中學梁校長在綜合座談時特別致詞,感謝本校細心安排令同行師長與同學們對甲校園留下深刻印象。

目前在本校就讀的港澳學生超過400人,為使更多港澳師長和學生認識逢甲大學,招生事務處歡迎港澳地區中學主動申請蒞校參訪,透過校園參訪深度體驗大學的學習文化和氛圍,有助於日後升學臺灣時的選擇。

圖說:高承恕董事長(左三)致贈禮品予南屯門官立中學梁少卿校長(右三)、九龍工業學校楊麗萍副校長(左一)、荃灣官立中學鄧淑貞校長(右二)、新界鄉議局大埔區中學何玉儀校長(左二)、龍翔官立中學余國健校長(右一)等五位團長。(照片/招生事務處提供)

圖說:香港官立中學學生持續發展研習-臺灣校園體驗之旅210位師生在逢甲大學學思樓前合影。(照片/招生事務處提供)

圖說:香港官立中學學生持續發展研習-臺灣校園體驗之旅210位師生12月19日蒞臨本校,並體驗不同課程。(照片/招生事務處提供)