• 校園新聞
  • 通識中心「創藝術」成果展 廢棄材料變身裝置藝術

通識中心「創藝術」成果展 廢棄材料變身裝置藝術

2016.12.26

【通識教育中心訊】本校通識教育中心「創藝術」微學分課程期末成果展,為本校通識教育中心暨建築專業學院執行教育部W-PAD 計畫:藝術與設計人才開源育成平台聯合主辦,於12月18日到24日為期一周在人言大樓風之廊盛大展出。

通識中心為提升學生自主學習、跨域合作與學用合一精神,特別推出培養學生右腦?能的微學分課程群「創藝術」,學生可以用「主題式」或「拼湊式」學習自己有興趣的創意?發課程,此課程群也是為下學期通識中心即將主辦的跨領域劇場演出儲備人才。此次結合建築專業學院「藝術與設計人才開源育成」計畫,提供資源合作設置的微學分課程分別為:「櫥窗化妝師」、「走出框框」、「線性扭轉」、「摺出精彩」、「公共藝術是什麼?」為學生提供了更多面向的創意創新能力訓練機會。

而本次展出作品為三門課程「線性扭轉」、「摺出精彩」、「走出框框」共35位學生的作品,大多數是廢棄材料的再利用,如枯樹枝、布邊等所製成。其中「摺出精彩」課程用A4紙張設計摺紙,進而衍生出各式各樣的摺紙類型和設計方式,以摺痕重新建構造型,認識造型之美。而「扭轉線性」則是藉由有機自然形體的描繪與觀察,讓學生經驗如何用「線」建構立體造型。「走出框框」課程是訓練學生對於廢棄媒材再運用的敏感度和能力,讓學生學習裝置藝術的原則與構成的基本方法,展出作品多元精采。

圖說:通識教育中心「創藝術」微學分課程期末成果展,於12月18日到24日為期一個禮拜在人言大樓風之廊盛大展出。(照片/通識教育中心提供)