明道大學蒞校參訪觀課 驚嘆本校優質閱讀空間

2016.12.26

【國語文教學中心訊】明道大學閱讀書寫計畫團隊,於12月16日蒞校參訪,由本校李寶玲秘書長帶領參觀人言創新中心、積學堂、采銅廳等空間設備。參訪結束後,明道大學教師群叩門觀課,實際感受逢甲除了營造優質閱讀空間外,也積極用心在活化教學的技術面。

明道大學陳鍾琇教師肯定本校國語文教學中心「建構與反思」的編撰理念,讓國文教材不再只是古文或白話文講解,而是可以引導學生融入生活時事的議題討論式教學。同時,更讚賞本校重新規劃、改造人言大樓B1至2樓空間,營造多元且舒適的教學和閱讀環境,積極培養逢甲學子自主閱讀的學習風氣。

李寶玲秘書長表示,逢甲辦學的理念是從學生的角度出發,站在他們的思維思考,才能設計出多元的閱讀氛圍。翻轉從「境教」開始,除了改變閱讀空間外,也更進一步改變教學氛圍,活絡課堂氣氛。明道大學的參訪教師們,無不驚嘆逢甲的用心,並表明這種辦學理念是未來明道大學以資借鏡之處。

圖說:明道大學閱讀書寫計畫團隊12月16日蒞臨本校參訪、觀課。(照片/國語文教學中心)